长安汽车:从CS75PLUS开始 开启长安的新时代

编辑:admin 日期:2020-01-09 13:15:58 / 人气:

1月7日,长安汽车公布了12月份销量数据:150361辆,同比增长35%、环比增长11.6%。更值得一提的是,长安CS75系列12月销售28620辆,同比大增38%。
这也是长安近几年来最好的一份成绩单。
CS75PLUS成功的背后
今年9月上市的长安CS75PLUS,11月销量19320辆,12月具体销量数字还没有公布,但不出意外,应该在20000辆以上。
与同时期上市的荣威RX5 MAX、吉利博越PRO相比,CS75PLUS可以说是一骑绝尘,是名符其实的新车销量王。
CS75PLUS为什么能在已成红海的SUV市场杀出一条血路,突围而出?主要是三个方面的原因:
一是颜值。
虽然现在各大车企的设计都已经进步很多了,很难再见到那种歪瓜裂枣的车型,但是大部分新车还是很难有那种让你眼前一亮,让你兴奋的感觉。
CS75PLUS却能人耳目一新,凶狠而不过度张扬、极具冲击力的前脸加上犀利的车身线条都能征服年轻人挑剔的审美,在一众街车中鹤立鸡群。
二是动力。
自主品牌车型最为人所吐槽的就是动力系统,三大件不过硬,品控差,发动机、变速箱的投诉也一直居高不下。
CS75PLUS搭载了由长安本部与长安英国动力研发中心联合开发的蓝鲸2.0T发动机,最大功率和扭矩分别达到171Kw、360N·m,整体动力输出可比肩3.5L自然吸气发动机,比起大众EA888的2.0T高功版还要优秀;匹配的变速箱也没有出于成本的考量选择具有争议的CVT或者双离合,而是采用了口碑极佳的爱信8AT变速箱,是名符其实的黄金动力组合。
另一款动力组合则搭载了蓝鲸1.5T直喷涡轮增压发动机,匹配6AT变速箱,动力表现也领先同级别车型。
三是智能化。
CS75PLUS搭载了行业领先的L2.5级自动驾驶技术,全车搭载了12个超声波雷达、3个毫米波雷达、5个摄像头,还标配六安全气囊。
此外,其还搭载了遥控代客泊车系统APA5.0,可实现人在车外的自动泊车。
在消费者越来越关注的安全性能方面,CS75PLUS获得了C-NCAP五星安全的评价,在更加苛刻、客观的中保研碰撞测试中,CS75PLUS的成绩虽然还没公布,但从现场照片来看,表现也不错。
长安的体系化成功
对于长安汽车来说,长安CS75PLUS毫无疑问是一款具有里程碑式划时代意义的产品。他的成功意味着长安汽车在造型设计、动力性能、智能化方面已经形成了强大的体系能力。
在动力系统方面,长安汽车发布了蓝鲸NE平台,长安汽车执行副总裁谭本宏曾表示,“蓝鲸NE动力平台是一个十年都不过时的发动机技术平台”。
之所以如此自信,出于三个方面的原因:
首先,蓝鲸NE动力平台的发动机热效率高达40%,正常工况下,百公里油耗可节约1L以上,处于奥托循环(压缩比=膨胀比的主流循环方式)增压直喷发动机全球领先水平;
其次,蓝鲸NE平台能够兼容1.0L-1.8L排量,零部件通用率高达98%,同时全系兼容48V、HEV、PHEV设计;性能上,蓝鲸NE平台将发动机的升扭矩提升了30N·m,达到国际领先的200N·m/L。
已经量产并先后搭载在逸动蓝鲸版、CS35 PLUS蓝鲸版、CS55PLUS、CS75PLUS上 的1.4T、1.5T蓝鲸发动机都受到了消费者的好评。
智能化方面,早在2018年,长安汽车就与腾讯签署了智能网联汽车合资合作协议,2019年,长安汽车又与华为联合成立了联合创新中心。9月份上市的长安CS75PLUS 则集成了长安在智能化方面的阶段性成果:搭载了手机蓝牙钥匙、梧桐车联系统、L2.5级自动驾驶技术、APA5.0自动泊车系统。
造型设计一直是长安汽车的弱项,也是影响长安汽车销量的重要扣分项。CS75PLUS的上市热销则宣告长安在造型设计上的落后局面彻底扭转,接下来,长安旗下更多新车也将应用上最新的造型设计语言。
2020年,长安汽车还将推出一款全新的轿跑SUV车型,从目前曝光的谍照来看,颜值又属于能打级别的。
总结
对于长安来说,2019年销量的增长固然值得欣喜,无论是SUV还是轿车,长安都在重回轨道,向更稳健的方向发展。
更重要的是长安汽车在造型设计、动力总成、智能化方面都实现了跨跃式的进步,研发技术体系更加成熟,其历时8年、投资43亿打造的全球研发中心也正式投入使用,为后续打造爆款车型提供了弹药库。
CS75PLUS的热销更是验证了长安已经具备了打造了爆款车型的体系能力,在强大的体系能力的背书下,接下来,长安汽车会打造出更多CS75PLUS一样的爆款车型,譬如即将上市的逸动PLUS。
“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”。
长安汽车已经为造一辆好车构筑了强大的体系能力。可以预见,随着新车的陆续上市,长安汽车将迎来属于自己的长安新时代。

现在致电 0931-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部