中国汽车零部件行业年会启幕 助力莱西建千亿级新能源汽车产业链

编辑:admin 日期:2019-10-24 14:39:49 / 人气:

10月23日,2019中国汽车零部件行业年会、高峰论坛在莱西开幕,国内汽车整车及骨干零部件行业的专家、学者进行深入交流探讨,分享成功经验,促进汽车产业高质量发展。
本届年会以“协同、创新、突破——共建中国汽车产业链新生态”为主题,由工信部、中国机械工业联合会指导,中国汽车工业协会、青岛市政府主办,青岛市工信局、莱西市政府承办,青岛市新能源汽车产业协会协办。约600位来自国内汽车整车及骨干零部件行业的专家、学者参与论坛,进行深入交流探讨,分享成功经验、凝聚共识,从而引导行业积极应对挑战、抢抓机遇、促进汽车产业高质量发展。 本次年会正式日程共两天。23日上午为开幕演讲环节,下午举行专题论坛。24日上午举行4个主题论坛,下午到北汽新能源汽车青岛莱西生产基地、青岛国轩电池有限公司和青岛(姜山)基金小镇参观考察。据了解,这次年会论坛之所以在莱西举行,与莱西致力于新能源汽车产业的发展密不可分。近年来,莱西注重以平台思维推进新能源汽车产业集群化,深化与中国汽车研究中心合作,着力打造国内产业链最完善、技术水平最先进的新能源汽车产业体系。北汽新能源汽车莱西生产基地总投资50亿元,占地1600亩,设计产能35万辆,2015年落户莱西实现了当年签约、当年开工、当年投产,2018年产量达到了9.8万辆,二期于今年上半年投产,拥有完整的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,是国内第一张新能源汽车生产牌照、第一家新能源行业国家级绿色工厂获得者。当前,莱西正致力于构建国内产业链最完善、技术水平最先进的新能源汽车产业体系。长春住电、韩国DAT、盛瑞智达、鸿基合创、郎德机械、海沃汽车以及中铁中基、康太源物流等一大批汽车零部件和物流配套企业纷纷落地和投产,新能源汽车产业链不断完善。通过联合举办2019中国汽车零部件行业年会,莱西将进一步加强与企业间的交流合作,完善产业链、技术链和产品链,加快建设集电池、电机、电控三大新能源汽车核心零部件配套完备的全产业链生产基地,构建起从配件生产、整车制造、产品销售、物流运输、技术研发于一体的千亿级新能源汽车产业链。

现在致电 0931-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部