汽车的四个“谎言”,你有上过当吗?

编辑:admin 日期:2020-06-24 09:05:17 / 人气:

人们对于汽车已经习以为常了,很多人也买了属于自己的汽车,但是大多数人都会开车,对于汽车的知识却不知道多少,在买车的时候也不知道该如何选择。其实汽车圈中有很多关于汽车的谣言,有很多被车主识破,但是依旧在到处流传,还有不少人上当。
打死方向盘会伤车
汽车方向盘在转动的时候也有极限,之前就有人说方向盘打死会对转向系统造成伤害。这个说法在之前是没错的,但是现在的方向盘都有助力系统,在转向的极限上面就做出了限制,设置了安全阀,车主根本就不可能将方向盘打死,并且带有一定的缓冲作用。所以,除了某些车型之外,大部分的汽车方向盘打死也没事。
车皮薄不安全
在买车的时候,人们就会看车皮的厚度,认为车皮薄就代表安全性低。之前车皮厚是因为造车技术不行,只能用更厚的钢材来代替,但是现在的造车理念已经发生,轻量化才是汽车的主调,所以采用了更加轻薄的钢材,但是在汽车构造上进行了加强。所以,现在的汽车安全性其实比以前更强,只不过车皮薄在面对小事故的时候,看上去更严重而已,这也是一个缺点吧。
车越重越安全
这句话在一定程度上是没错的,但是在同级车中,其实重量能够占据的安全因素没有那么大。汽车想要不发飘,光是车重是没有用的,还与汽车的空气力学设计和汽车的重心有关,如果光是重量就能保证不发飘,那么客车也就不会慢速过弯了,这就是因为重心太高的原因。
加油加半箱油更好
为了省油,人们什么想法都出现过,而加油只加半箱油也是其中之一。一箱油全部加满也是很重的,所以有不少人就选择只加半箱油,这样能够减轻汽车的重量,降低汽车的油耗。先不说半箱油与汽车自重相比微不足道,就算能够省油,可是加油的次数就增加了,省下的油还不够多去一次加油站的。
用车养车知识很多,但有不少是已经过时,或者原本就是错误的知识。车友们在采纳的时候,还是要注意辨别,不要盲目的相信。

现在致电 0931-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部