中国汽车品牌将收购韩国双龙?吉利表示否认,比亚迪拒绝评论

编辑:admin 日期:2020-06-26 15:33:57 / 人气:

提到双龙汽车(SssangYong),有的年轻朋友可能不太熟悉,其实这是一个老牌的韩国汽车品牌,创立于1954年,曾经有过辉煌的一段时间。直到现在双龙爱腾这款车在国内都还是比较常见的。
但是,近些年来双龙汽车实在是混得不怎么样,在国际市场上的存在感一天不如一天。近日有外媒报道称——由于财务状况艰难,双龙汽车急于寻求新买家!
据悉,早年双龙汽车就曾因为经营不善濒临破产,后来在2010年被来自印度的马恒达(Mahindra & Mahindra)集团收购高达74.65%的股权,成为这家韩国车企的最大股东兼母企。原本印度投资者雄心壮志想要让双龙汽车起死回生并创造盈利,近十年来确实一度让这家韩国车企看到了重生的希望,但这几年里双龙汽车所推出的新车却依然无法在国际市场上取得真正意义上的成功,所以一直未能实现盈利,始终需要依靠印度母企接济才能生存。
不久前马恒达集团曾对外表示他们将会再次向双龙汽车注资4.23亿美元,目标是力求在2022年前让双龙汽车重新恢复盈利能力,但这项计划随着新冠疫情在印度的全面扩散而泡汤,所以印度马恒达集团不得不改变投资计划,最终决定出让双龙汽车的股权。
据统计,韩国双龙汽车已经连续13个季度(请注意是季度)亏损,去年在欧洲地区的销量只有可怜的14627辆,目前双龙已被巨额的债务压得喘不过气,这正是印度马恒达集团急于甩掉这个烫手山芋的原因。
另有消息称,双龙董事局已经委任三星债券成为他们的代理人,替他们物色潜在的买家。 之前有未经证实的消息指出,有多个来自中国的汽车品牌表示对收购双龙汽车品牌感兴趣,其中一个是目前已经手握多个国际品牌如沃尔沃、路特斯和宝腾的中国吉利控股集团,但这项消息很快就被吉利集团的发言人否认。
而另一家被指有兴趣的中国车企则是比亚迪,比亚迪和吉利算是同一时期诞生的民族汽车品牌,但近几年在销量上的差距越来越大,虽然比亚迪掌握着全球一流的新能源汽车技术,但在销量上却难以打开局面。尤其是近两年国内外众多新能源车型夹击,早已痛失“全球新能源销量冠军”的桂冠。
那么,比亚迪方面是否真的对韩国双龙汽车感兴趣呢?会趁此机会“抄底”双龙并借机进入韩国市场吗?和吉利方面直接否定的态度相比,比亚迪官方回应外界传闻的态度就比较暧昧了,表示“拒绝做出评论”。这样的态度不禁让人生疑——难道传闻是真的?

现在致电 0931-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部